• 栏目导航
  • 热点文章
文章检索
标题 内容 作者
您现在的位置: 中国课堂教学网 >> 综合资讯 >> 最新资讯 >> 文章正文
福建省教育厅组织召开中小学名师培养工程工作会议
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-7-18

 

2011715日下午,福建省教育厅组织召开中小学名师培养工程专家工作委员会分委会工作会议。教育部福建师范大学基础教育课程研究中心主任余文森教授、福建教育学院副院长郭春芳教授、福建儿童发展学院副院长郑健成教授等各分委会挂靠单位的主要负责人参加会议。会议由教育厅人事处调研员高培青同志主持。

会议分别讨论了幼教、小学、中学三个分委会制定的培养实施方案,确定了分委会的基本工作架构,即分委会挂靠单位安排专人负责管理本学段名师培养的各项事务,分委会下设导师组具体负责各学科名师工程人选的培养工作。

在充分交流的基础上,会议形成《福建省中小学教学名师培养工作指导意见(征求意见稿)》,明确了中小学名师培养原则和通识研修的时间安排。会议还讨论了“双导师”的聘任、培养经费预算、名师工程启动仪式等具体事项,并研究制定导师工作职责、名师工作室管理办法、通识研修专题设置等相关文件。

发表评论
姓名: E-mail:
主页:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: