• 栏目导航
  • 热点文章
文章检索
标题 内容 作者
您现在的位置: 中国课堂教学网 >> 综合资讯 >> 最新资讯 >> 文章正文
福建省中小学名师培养工程专家工作委员会第一次会议在我中心召开
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-6-11

2011625日上午,福建省中小学名师培养工程专家工作委员会第一次会议在福建师范大学基础教育课程研究中心召开。会议由专家工作委员会主任委员余文森教授主持,教育厅人事处高培青调研员出席会议并宣读了《福建省教育厅关于成立福建省中小学名师培养工程专家工作委员会的通知》(闽教人〔201155号)。会议讨论并通过了《福建省中小学名师培养工程专家工作委员会章程》和《关于福建省中小学教学名师培养工作的实施意见》。

为全面推进中小学名师培养工作,加强名师队伍建设,提高我省中小学教师队伍的整体素质,省教育厅专门成立了福建省中小学名师培养工程专家工作委员会。专家工作委员会成员由学术造诣精深、在中小学教育领域有较高学术地位或具有较高社会知名度的专家学者18人组成。专家工作委员会主要职责是研究制定名师培养工作方案,对实施工作进行业务指导,并协助教育行政部门开展监督检查等。专家工作委员会下设秘书处,挂靠教育部福建师范大学基础教育课程研究中心,具体负责专家委员会的日常工作。同时,专家委员会设中学分委会、小学分委会和学前教育分委会,分别挂靠福建教育学院、教育部福建师范大学基础教育课程研究中心和福建省幼儿教师培训中心,负责相应学段名师培养的具体组织实施工作。

专家工作委员会在省教育厅领导下开展工作,委员会的委员任期为3年。

 

 

附:专家委员会名单 

主任委员:余文森  福建师大教育学院院长、教授

副主任委员:郭春芳  福建教育学院副院长、教授

    省普通教育教学研究室主任、特级教师

  员:(按姓氏笔画排列)

王云生  福州八中特级教师

    省普通教育教学研究室特级教师

王瑞气  福州实验小学校长、特级教师

    厦门市教育局副局长、特级教师

陈日亮  福州一中特级教师

    福州一中校长、特级教师

李必成  福州一中特级教师

郑健成  福建儿童发展职业学院副院长、教授

林泰昌  福建师大附小校长、特级教师

    福建教育学院教师培训处处长、副教授

    福建师大教授

    福州教育学院院长、特级教师

袁书琪  福建师大教授

    福建师大附中特级教师

薛常明  福建师大外国语学院副院长、副教授

 

发表评论
姓名: E-mail:
主页:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: